Travelfinder® en YouTube

Sencillos pasos para usar Travelfinder® en tus vídeos de YouTube

Los vídeos de YouTube van acompañados de una descripción. Este es el texto que está directamente debajo del nombre del usuario que subió el vídeo.

Puedes utilizarlo para dar contexto, explicar por qué se hizo el video e incluso enlazar con sitios web relevantes, lo que lo convierte en el lugar perfecto para dirigir a tu audiencia hacia tu propio metabuscador de viajes.

1) Sube nuevo contenido a YouTube o edita la descripción de un vídeo que hayas publicado en tu canal.

2) A través de tu foto de perfil, accede a ‘YouTube Studio’.

3) Se abrirá una nueva página con un resumen de todos tus vídeos.

4) Elige el vídeo que quieras editar, haz clic en su título y accederás a al menú de detalles de edición, donde podrás editar el título y la descripción.

5) Ha llegado el momento de configurar Travelfinder®. Para conseguir la URL que te permitirá enlazar tu perfil a tu metabuscador de viajes, debes acceder a la sección de panel de control dentro de tu área privada y seguir los siguientes pasos:

6) Configura el metabuscador con los proveedores de servicios que prefieras, elige si quieres mostrar publicidad y configúralo con un logo si quieres.

7) Tras la configuración del metabuscador clica en la pestaña de instalación y selecciona la fuente de tráfico correspondiente con la cuenta de YouTube que hayas validado.

8) Selecciona los servicios que quieres que se muestren en el metabuscador y asócialo a un destino si quieres.

9) Haz clic en ‘copiar URL’.

• Usa las dos primeras opciones (botón original o botón go) si quieres direccionar tu audiencia a un buscador global. Para darles acceso a opciones más concretas, elige uno de nuestros buscadores con ofertas a medida para distintos servicios.

10) Vuelve a YouTube Studio y pega el enlace directo en el recuadro de descripción. Puedes utilizar un acortador de URL, el enlace seguirá redirigiendo a tu buscador de viajes y todas las transacciones originadas en tu canal serán correctamente rastreadas.

11) Asegúrate de hacer clic en ‘guardar’ cuando hayas terminado.

Ten en cuenta que, si formas parte del Programa de socios de YouTube y tu sitio web ha sido aprobado, puedes añadir un enlace a tus publicaciones en las tarjetas o pantallas finales. No compartirás nuestra URL personalizada, pero si utilizas The Travel Button® en tus publicaciones, tu audiencia sólo tendrá que hacer clic en el botón para acceder a tu buscador de viajes personalizado.